梅雨入りで本格的に雨続きですね。
蒸し暑くて不快指数はグングンアップします。
真夏に比べたらこんなの序の口なんでしょうけど、ちょっと苦手なシーズンに突入してブルーなJDです。
さて、私はもう3年以上前に購入して以来、時々活用して便利なアイテムのご紹介です。
ロゴスのその名も「ちょっと串焼き」です。
これがですねぇ、なかなかのアイディア商品なんですよ!!
魚の串焼きって、炉端で竹串とか金串に通した魚を斜めに炉に突き刺して焼いているイメージがありますよね。
余分な水分を落として、身がふっくらと焼き上がって美味しいのですが、これをキャンプで簡単にやってしまうための道具です。
焼肉、バーベキューのグリルの焼き網にこれをのっけます。
そのとき後ろ側についているフック状のものを網に引っ掛けます。
あとは魚を通した串を差し込むだけです。
穴2ヵ所に通すことで斜めになります。
魚の重みで串が下に垂れる方向に力がかかっているので、串は穴の方にずれることもありません。
昨日もアップしましたが、先日のグルキャンで鮎を焼いた時にも使いました~
2個使えばこういう感じで焼き鳥などの串置き台にもなります。
ちゃんとロゴスのカエデマークも入っていますよ
これ便利じゃん!と思った方、クリックしてもらえると明日への活力になります
にほんブログ村
アウトドア ブログランキングへ