2015年11月04日
簡単にアメリカンジャンクフードな味
簡単にアメリカの家庭の味、マカロニ&チーズのソースを紹介します。
マカロニにこのソースをぶっかけるだけで、米国御家庭之味
「マカロニ&チーズ」を再現できます。
はい?別にしなくてもいいって?
まぁそう言わず、食べるものがなくて困っている時に備えて1本備蓄しておいてください。
あなたがチーズ嫌いじゃなきゃ。
チーズ味好きなら日本人でもおいしいと感じると思います。
ものすごく美味しいというわけでもありませんので、期待しすぎないでね
本場でも具は何も入れません。マカロニとソースだけです
マカロニは小さめのカーブしたのを選んでください。これをちょっと茹ですぎたかな?くらいまで茹でて、ソースをかけるだけで完成。
肝心のソースはこちら

RAGU DOUBLE CHEDDAR です。
これにはチェダーチーズ以外にもロマーノチーズやパルメザンチーズが入っていて、風味は正に濃いチーズソース。
フレンチフライに付けたり、ナチョスのソースにトッピングしたり、グラタンに使うなど、応用も可能です。
トーストに塗って焼くと、コクのあるチーズトーストになります。
未開封なら保存は常温。開封後は冷蔵庫。一度開けたら早めに使い切るようにします。
ソース自体は瓶を逆さまにすると「ダラ~」っと出てくるくらいゆるめです。
しょっぱさはあまりありません。
輸入食材のお店なんかでも売っています。
カロリーは・・・高いかなぁ。高いだろうなぁ。
キャンプのジャンクフードにどうぞ。
おいしい情報もいっぱいです

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こっちの方が1g多い
(ホントはたぶん同じ)
マカロニにこのソースをぶっかけるだけで、米国御家庭之味

はい?別にしなくてもいいって?
まぁそう言わず、食べるものがなくて困っている時に備えて1本備蓄しておいてください。
あなたがチーズ嫌いじゃなきゃ。
チーズ味好きなら日本人でもおいしいと感じると思います。
ものすごく美味しいというわけでもありませんので、期待しすぎないでね

本場でも具は何も入れません。マカロニとソースだけです

マカロニは小さめのカーブしたのを選んでください。これをちょっと茹ですぎたかな?くらいまで茹でて、ソースをかけるだけで完成。
肝心のソースはこちら


RAGU DOUBLE CHEDDAR です。
これにはチェダーチーズ以外にもロマーノチーズやパルメザンチーズが入っていて、風味は正に濃いチーズソース。
フレンチフライに付けたり、ナチョスのソースにトッピングしたり、グラタンに使うなど、応用も可能です。
トーストに塗って焼くと、コクのあるチーズトーストになります。
未開封なら保存は常温。開封後は冷蔵庫。一度開けたら早めに使い切るようにします。
ソース自体は瓶を逆さまにすると「ダラ~」っと出てくるくらいゆるめです。
しょっぱさはあまりありません。
輸入食材のお店なんかでも売っています。
カロリーは・・・高いかなぁ。高いだろうなぁ。

キャンプのジャンクフードにどうぞ。

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こっちの方が1g多い

(ホントはたぶん同じ)
![]() ラグー ダブルチェダーチーズ [454g] |